دجاج بالفريكة لااااااااااااااا يفوتك
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بالفريكة لااااااااااااااا يفوتك
ادجاج بالفريكة :
من مطبخنا وهي اكلة مشهورة في بلاد الشام
المقادير:
-دجاجةونصف
2كوب فريكة
كوب ارز
ورقتين غار
ملعقة طعام هيل مطحون
ملعقة شاي بهار اسود
مكعبين ماجي
بصلة متوسطة الحجم
سمن اوزيت او زبدة انا استخدم ملعقتين طعام مليانة زبدة
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة:
نقوم بتقطيع الدجاج وسلقه مع اضافة ورق الغار والبصلة الى ماء السلق لازالة زنخة الدجاج
بعد تنقية الفريكة جيدا نقوم بغسلها بشكل جيد ثم نصفيها من الماء
نضع القدر على النار وفيها الزبدة وبعد اذابة الزبدة نضيف الفريكة المغسولة ونبدا بالتقليب ثم نضيف البهار والهيل ونقلب جيدا لمدة خمس الى عشر دقائق ثم نضيف ماء سلق الدجاج بحيث يغمر الماء الفريكة بواحد سم ثم نضيف الماجي ونغطي القدرثم نتركها على نار هادئة جدا بعد حوالي عشر دقائق نقلب الفريكة ثم نضيف الدجاج المسلوق
في هذه الاثناء قومي بطبخ الارز واذا كان لديك ماء من سلق الدجاج اطبخي به الارز
عند نضج الارز والفريكة
قومي بسكب الارز اولا في صحن التقديم ثم اسكبي فوقه الفريكة وارصفي على السطح الخارجي قطع الدجاج وزيني باي نوع من المكسرات
احيانا لااقوم باضافة الدجاج الى الفريكة عند طبخها بل اقليه بشكل سريع بعد سلقه واضيفه الى صحن التقديم
يمكن تناول الفريكة لوحدها بدون الارز
من مطبخنا وهي اكلة مشهورة في بلاد الشام
المقادير:
-دجاجةونصف
2كوب فريكة
كوب ارز
ورقتين غار
ملعقة طعام هيل مطحون
ملعقة شاي بهار اسود
مكعبين ماجي
بصلة متوسطة الحجم
سمن اوزيت او زبدة انا استخدم ملعقتين طعام مليانة زبدة
مكسرات حسب الرغبة
الطريقة:
نقوم بتقطيع الدجاج وسلقه مع اضافة ورق الغار والبصلة الى ماء السلق لازالة زنخة الدجاج
بعد تنقية الفريكة جيدا نقوم بغسلها بشكل جيد ثم نصفيها من الماء
نضع القدر على النار وفيها الزبدة وبعد اذابة الزبدة نضيف الفريكة المغسولة ونبدا بالتقليب ثم نضيف البهار والهيل ونقلب جيدا لمدة خمس الى عشر دقائق ثم نضيف ماء سلق الدجاج بحيث يغمر الماء الفريكة بواحد سم ثم نضيف الماجي ونغطي القدرثم نتركها على نار هادئة جدا بعد حوالي عشر دقائق نقلب الفريكة ثم نضيف الدجاج المسلوق
في هذه الاثناء قومي بطبخ الارز واذا كان لديك ماء من سلق الدجاج اطبخي به الارز
عند نضج الارز والفريكة
قومي بسكب الارز اولا في صحن التقديم ثم اسكبي فوقه الفريكة وارصفي على السطح الخارجي قطع الدجاج وزيني باي نوع من المكسرات
احيانا لااقوم باضافة الدجاج الى الفريكة عند طبخها بل اقليه بشكل سريع بعد سلقه واضيفه الى صحن التقديم
يمكن تناول الفريكة لوحدها بدون الارز
روز ماري- عدد الرسائل : 6
:
نقاط التميز : 3
تاريخ التسجيل : 19/09/2008
رد: دجاج بالفريكة لااااااااااااااا يفوتك
تســـــــــــلميــــن ياقلبي
على هالطبخه الرووعه مثلك
على هالطبخه الرووعه مثلك
وردة الصفاء- مشرفة ركن الأطباق المتنوعة
- عدد الرسائل : 123
العمر : 34
:
نقاط التميز : 5
تاريخ التسجيل : 03/09/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى